tema0908

WAScript (поисковик+сайт+обычное задание)

801 сообщение в этой теме

Внимание! Здесь может быть неактуальная информация, но она всегда актуальна в конце темы

 

Написал ещё один скрипт, который многим пригодится.
Не в обиду тем, кто на этом зарабатывает.
Если кто-то покупал у меня подобные скрипты, прошу написать мне, и предоставить скрины перевода. Я всё верну.
Этот скрипт требует более кропотливой и долгой настройки, нежели мой предыдущий (будьте готовы).
В настройке не сложен, кроме создания базы поисковых запросов
 
Возможности:
- заходит в поисковую систему(в одну из пяти(google, yandex, mail, rambler, bing) или случайно по процентам).
- вводит заранее подготовленный запрос, случайным образом выбранный из базы поисковых запросов
- ищет ваш сайт на n страницах (на первых 2-х или 10-ти - вам решать)
- переходит на ваш сайт
- далее выполняется как обычное задание (клик по маске или обычный просмотр)
- имеется альтернативная маска
- имеется функция clickunder`a

- отправляет лог на сервер в файл
 
 
Далее нужно настроить сам скрипт и создать задание:

- скачиваем скрипт 

 
script_search_engines_2.7.pas
 
- открываем с помощью Notepad++ или др. текстовом редакторе
изменяем как там написано
   a) в этой версии запросы будут храниться прямо в скрипте
Как добавить запросы:

чтобы добавить еще запрос, скопируйте две строчки, которые указаны в скрипте
Например:

ar_g[i_g]:='запрос 1';  //укажите запрос для google
i_g:=i_g+1;

Как настроить логирование:


- скачать архив:
log.zip
- открыть файл log.php

- изменить в нем пароль. Стандартный 12345

- указать часовой пояс

    а) Весь список поясов вы можете найти здесь

    б) или если же вы не смогли найти свой часовой пояс, тогда загружаете из архива на хостинг файл "time_zone.php"

         После заходите на эту php страницу вашего сайта, и там будет ваша временная зона

- сохранить и загрузить файлы log.txt(если ранее он отсутствовал) и log.php на хостинг

- в скрипте версии 2.5+ указать true, ссылку, пароль и имя файла(если имя файла было изменено) вот здесь:

var logirovanie:=false;  // указать true, если хотите, чтобы лог писался в файл (подробнее http://forum.waspace.net/topic/4269-wascript-poiskoviksaitobychnoe-zadanie/)
// параметры ниже нужно указывать, если вы хотите, чтобы лог писался в файл и если указали logirovanie:=true
var link_POST_form:='http://mysite.ru/log.php';  //ссылка на php страницу
var POST_pass:='12345';  //указать пароль, точно такой же, как в файле log.php 
var fname:='log.txt';  //указать имя файла, в который будет писаться лог



- жмем на Кодировки => Преобразовать в UTF-8 без BOM
- сохраняем
- загружаем "script_search_engines.pas" на хостинг
- Настраиваем задание
    а) ссылку на скрипт указываем в поле "Внешний источник".
    б) ссылка должна быть вида "
http://mysite.ru/script_search_engines_x.y.pas<wascript>"

Изменено пользователем Sunsh1ne
4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сам всё проделал ещё раз.

нашел ошибку в скрипте - исправил

добавил немного логирования

перезалил

 

script_google_yandex_1.1.pas

 

Изменено пользователем Sunsh1ne
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

, За скрипт спасибо, но уж больно мудрено. Желательно запросы в самом скрипте прописывать. Как в джете:

var cmdparam="<setvar(zapros=<rndt(запрос!!еще запрос!!опять запрос)>)>";

Можно что то подобное сделать?

Еще запросы для каждого поисковика разные, как быть?

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в принципе, это можно сделать через масив.

я попробую, спасибо за идею

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, запросы можно же в ВИ прописывать (Рефереры). Мне кажется это намного проще. Все будет в одном месте (юзерагенты, пути, запросы, исключающие маски)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, запросы можно же в ВИ прописывать (Рефереры). Мне кажется это намного проще. Все будет в одном месте (юзерагенты, пути, запросы, исключающие маски)

я хотел так, но сейчас почему-то рефереры не поддерживают кирилические символы.

раньше можно было, а сейчас изощряться приходится.

я уже почти доделал, так чтобы можно было в скрипте запросы писать  

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Запросы в скрипте это даже лучше. По сути можно будет использовать один ВИ для всех сайтов. В идеале конечно что бы это все было в скрипте. Скрипт поддерживает исключающие маски?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доделал и выложил скрипт

 

script_google_yandex_2.0.pas

 

он намного легче в настройке, чем предыдущий.

Описание в шапке

 

 


Скрипт поддерживает исключающие маски?

нет, я забыл это упомянуть

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть такая проблема. У меня сайт в выдачи присутствует с www и без. Так вот если прописать сайт в скрипте без www (http://mysite.ru), то скрипт не будет кликать по ссылке содержащей в урл www, и наоборот. Выход прописывать только домен (mysite.ru) без http

Изменено пользователем JIyk
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Sunsh1ne, насколько я понял нужны реальные поисковые реферы (запросы)?

Изменено пользователем Profit
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Sunsh1ne, насколько я понял нужны реальные поисковые реферы (запросы)?

ну да. скрипт на это и нацелен, чтобы продвигать сайт в поисковой выдаче

но насколько это эффективно я не проверял

Есть такая проблема. У меня сайт в выдачи присутствует с www и без. Так вот если прописать сайт в скрипте без www (http://mysite.ru), то скрипт не будет кликать по ссылке содержащей в урл www, и наоборот. Выход прописывать только домен (mysite.ru) без http

спасибо. я думаю, что такая проблема будет не только у тебя

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

, Я хочу использовать свои юзерагенты в скрипте. Нужно просто дописать эту строчку SetUserAgent(es.useragent); и все? Юзерагенты будут браться из ВИ.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, всё правильно

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Запустил тестовое задание с данным скриптом (только гугл). Картина такая: в менеджере 16 выполненных, до сайта дошли только 2. Причем переходов по сайту не было. Хотя в тестере все выполняется отлично.

Кто нибудь пробовал использовать подобные скрипты? Именно с поисковиком.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А если скрипт не находит сайт в выдаче, то задание считается как невыполненное  или отмененное?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А если скрипт не находит сайт в выдаче, то задание считается как невыполненное  или отмененное?

скрипт останавливается и задание считается невыполненным

Запустил тестовое задание с данным скриптом (только гугл). Картина такая: в менеджере 16 выполненных, до сайта дошли только 2. Причем переходов по сайту не было. Хотя в тестере все выполняется отлично.

Кто нибудь пробовал использовать подобные скрипты? Именно с поисковиком.

у меня подобная ситуация, только с другим скриптом.

 

с стате веб менеджера много выполненных, но на самом деле до конца не дошел ни один скрипт.

в тестере тоже всё прекрасно. сто из ста

 

так что я думаю, что проблема не в скрипте, я в сервисе

 

позже создам тему в соответствующем разделе

Изменено пользователем Sunsh1ne
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

var k:=4; //указать количество запросов

Что за запросы?

На что влияет эта настройка?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

var k:=4; //указать количество запросов

Что за запросы?

На что влияет эта настройка?

надо указать количество поисковых запросов, которые вы будете использовать в скрипте

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

надо указать количество поисковых запросов, которые вы будете использовать в скрипте

То есть, если у меня 200 запросов, то надо указать 200?  А с запасом можно - при 200 сразу указать 1000? 

И ещё... Если использовать скрипт, то теперь в ВИ можно оставить только главную страницу сайта и пути "до" и "после" клика?

Изменено пользователем guraynsj
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если использовать скрипт, то теперь в ВИ можно оставить только главную страницу сайта и пути "до" и "после" клика?

В ви достаточно прописать только пути до и после клика. Домен ты прописываешь в самом скрипте.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, ситуация безрадостная

af030f449450.png

Из 27 только 2 дошли до сайта. Да и куча отмененных. Возможно проблема именно с Гуглом. Поставил Яндекс, посмотрим что будет.

 

upd

С Яндекса ни одного перехода. Да и те 2 скорее всего не с пчелы. Придется отложить скрипты в долгий ящик.

Изменено пользователем JIyk
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Update

 

Скачать

 

script_google_yandex_2.1.pas

 

что изменилось:

- не надо указывать количество запросов

- добавлено использование useragent из ВИ

 

 


 

надо указать количество поисковых запросов, которые вы будете использовать в скрипте


То есть, если у меня 200 запросов, то надо указать 200?  А с запасом можно - при 200 сразу указать 1000? 

 

в версии 2.0 надо указывать сколько есть в скрипте

в версии 2.1 вообще не надо указывать кол-во запросов

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Классная задумка, но... или счётчики такие просмотры не считают, или где-то баг.

В менеджере же всё защитано.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Никак не хочет пчела дружить с поисковиками.

80e404231f3d.png

Использовал скрипт версии 2.1 (только Яндекс). В тестере все отлично. По факту до сайта никто не дошел (из тех 4). По запросам сайт находится на первых двух страницах (регион - Россия). Почему столько невыполненных не понятно.

 

UPD

Видимо баг статистики. Сейчас запустил скрипт, так там в статистике тоже одни невыполненные. Хотя трафик на сайт идет.

Изменено пользователем JIyk
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чтобы не было проблем с выполнением скрипта нужно поменять кодировку. Как это сделать: скачиваем скрипт, открываем например с помощью Notepad++, жмем на Кодировки => Преобразовать в UTF-8 без BOM, сохраняем.

Оказывается все проблемы были из-за кодировки. В данный момент скрипт работает нормально (правда невыполненных многовато)

a6a0d73a79de.png

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Update

 

script_search_engines_2.2.pas

 

Что доработано:

- теперь скрипт сам декодирует строки в UTF8(вам теперь не надо над этим задумываться)

- доработан алгоритм по работе в поисковой выдаче

- добавлены еще три поисковые системы (mail.ru, rambler.ru, bing.com)

- немного ускорил процесс "хождения" по сайту

Изменено пользователем Sunsh1ne
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не пойму в чем проблема, но скрипт в тестере выполняется отлично, а при запуске задания всё плохо.

Для того, чтобы задание работало нормально, необходимо:

- скачиваем скрипт

открываем с помощью Notepad++

редактируем, если это необходимо

жмем на Кодировки => Преобразовать в UTF-8 без BOM

сохраняем

 

Спасибо JIyk`y

Изменено пользователем Sunsh1ne
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если поставить UTF-8 без BOM то:

error.png

Изменено пользователем giraff163
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

giraff163, Кракозябры только в тестере, в реальности все нормально.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот статистика одного задания с этим скриптом:

 

f409a1b00127.png

Как видно задание выполняется нормально (если поменять кодировку). Если кодировку не поменять будут одни невыполненные.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу