tema0908

WAScript (поисковик+сайт+обычное задание)

801 сообщение в этой теме

В 17.03.2017 в 11:31, Valenok сказал:

Добавил в данный скрипт посещение на случайный сайт (популярный из ЛИ) перед заходом в поиск, есть ли смысл??

Думаю что смысла очень мало, только зря кредиты сгорят. ЛИ палит не по демографии (если вы конечно не настроили в менеджере страну посещений, тогда возможно). Скорее всего ЛИ палит по другим параметрам.

Изменено пользователем warrex
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 20.03.2017 в 17:45, vocnesug сказал:

Кто-нибудь знает, как получить в  WAScript порядковый день месяца?
Подскажите...

Дату можно получить функцией:

DateTimeToStr(now);

или

FormatDateTime('dd',now); // Получает число месяца

 

Изменено пользователем warrex
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, warrex сказал:

Дату можно получить функцией:


DateTimeToStr(now);

или


FormatDateTime('dd',ThisMoment); // Получает число месяца

 

Спасибо!
Первый вариант работает,
а второй работает (получает число месяца) только вот в таком виде - 
FormatDateTime('dd',now);

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скоро будет новая версия!

Что будет реализовано?

  • Форма для добавления нового проекта;
  • Актуальные UserAgent;
  • Черный список плохих серферов;
  • Все конфигурации будут в одном месте (в файле конфигурации);
  • И другие исправления.
Изменено пользователем warrex
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, warrex сказал:

Скоро будет новая версия!

Что будет реализовано?

  • Форма для добавления нового проекта;
  • Актуальные UserAgent;
  • Черный список плохих серферов;
  • Все конфигурации будут в одном месте (в файле конфигурации);
  • И другие исправления.

Шикарно! А будет сверка домена после клика? То бишь бывает баг такой, когда пчела, как бы кликнула, но по факту не перешла по сылкке. Не зависимо маска или путь.

Будемс ждать =)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часа назад, Laim сказал:

Шикарно! А будет сверка домена после клика? То бишь бывает баг такой, когда пчела, как бы кликнула, но по факту не перешла по сылкке. Не зависимо маска или путь.

Постараюсь пофиксить

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Новая версия!

Что нового в 2.0-beta1?

  • Добавлен сборщик ЧС.
  • Новая админка с веб интерфейсом.
  • Более гибкая возможность управления скриптами.
  • Актуальные UA.
  • Исправлены другие ошибки.
  • Подробнее

W2.0-beta1.7z

Пробуем, тестируем.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо!Работает,но при проверке в WAScribe мой ip в черный список попал!

А как создать еще одно задание на тот же домен?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, kenr07 сказал:

А как создать еще одно задание на тот же домен?

Просто добавить в папку masks новый файл ВИ в .json формате.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, kenr07 сказал:

Спасибо!Работает,но при проверке в WAScribe мой ip в черный список попал!

Возможно есть баг при тесте. Уже не впервые слышу

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

config.json тот же остается, как маску прописать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А будут ли мобильные user-agent и еще не слишком ли мало user-agents? не будет ли палевно?

 

 

SetUserAgent как работает свойство? Можно ли сделать чтобы рандомно выбирал User Agent, а не по порядку?

if es.useragent <> '' then
  begin
    SetUserAgent(es.useragent);
  end	

 

Изменено пользователем artifexrefercio
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите не хочет на сайт заходить, не одно выполненного.

В логах ошибки 

Цитата

Страна: RU
После определения Страны:    1 сек.
UserAgent: Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_12_3) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/57.0.2987.98 Safari/537.36
Поисковик: Yandex
До загрузки ПС:    1 сек.
После загрузки ПС: 6 сек.
Запрос: хитрости использования мультиварки
                       Приоритет запроса увеличен.
                       Сайт найден на странице №3
Начинается загрузка сайта. (31-я сек).
                         САЙТ НЕ ЗАГРУЗИЛСЯ!                         39-я сек.
                          ЖДЁМ ЕЩЁ 5 СЕКУНД!                         44-я сек.
Сайт не загрузился!!!
УГРОБЛЕНО: 45 сек.

Через тестер пробовал, сайт загружается, в чем косяк?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, damun сказал:

Через тестер пробовал, сайт загружается, в чем косяк?

Возможно указан неверный  "особый"  элемент:

var tag_site:= ''; // html-тег особого элемента на сайте, например "a"
var attribute:=''; // Название уникального атрибута, например 'href'
var attribute_value:=''; // Значение уникального элемента, например '/contacts'
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ребят всем привет настроил логирование, и получаю результат ниже.Один раз нормально в другой раз уходить за 30 страниц и так через раз? Почему через раз находит то? Время выставлено в 500. Ниже прикладываю код и скриншот. 

UserAgent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/42.0.2311.135 Safari/537.36 Edge/12.246

Zapros: Movers

Loc: Marina Del Rey, Los Angeles, CA

User ne naiden na 1

User ne naiden na 2

User ne naiden na 3

User ne naiden na 4

Gallery click

Gallery close

End Vremeni proshlo: 174 sec

 

 

 



var domen:='EA4oLonvowDciW4YwrvAtw';
var page = 1;
var domain:=GetElement('a',0,['data-hovercard-id'],[domen],false);

if domain.varname = '' then
repeat

ar_log[i_log]:='User ne naiden na '+inttostr(page);
i_log:=i_log+1;

  page:=page+1;
  if SearchEngine = '1' then
     nextpage:=GetElement('a',0,['class'],['u-decoration-none next pagination-links_anchor'],true);
  if SearchEngine = '2' then
    nextpage:=GetElement('a',0,['class'],['b-pager__next b-link b-link_ajax_yes'],true);
  if SearchEngine = '3' then
    nextpage:=GetElement('a',0,['id'],['paginator_next'],true);
  if SearchEngine = '4' then
    nextpage:=GetElement('a',0,['onmouseup'],['page_next'],false);
  if SearchEngine = '5' then
    nextpage:=GetElement('a',0,['class'],['sb_pagN'],true);
  MoveToElement(nextpage,0,5,10,5);
  MoveToElement(nextpage,0,5,10,5);
  mousedown;
  mouseup;
  Waitloaded(10000);
  test:=GetElement('a');
  while test.varname = '' do
    begin
      wait(3000);
      test:=GetElement('a');
    end;
  domain:=GetElement('a',0,['data-hovercard-id'],[domen],false);
until(domain.varname <> '') or (page > end_page);
//Выполняем действия когда нашли страницу
if domain.varname <> '' then
  begin
    MoveToElement(domain,0,5,10,5);
    MoveToElement(domain,0,5,10,5);
    mousedown;
    mouseup;
    waitloaded(15000);

 

 

Screen Shot 2017-06-07 at 00.15.53.png

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, artifexrefercio сказал:

var domen:='EA4oLonvowDciW4YwrvAtw';

var domain:=GetElement('a',0,['data-hovercard-id'],[domen],false);

Это бред!

Должно быть так:
var domen:='ДОМЕН ТВОЕГО САЙТА';
var domain:=GetElement('a',0,['href'],[domen],false);

Изменено пользователем guraynsj
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 6/7/2017 в 06:45, guraynsj сказал:

Это бред!

Должно быть так:
var domen:='ДОМЕН ТВОЕГО САЙТА';
var domain:=GetElement('a',0,['href'],[domen],false);

 

 

а чем отличается? просто вместо href у меня атриббут data-hovercard-id, разницы ведь нету по чему искать ведь? Я заметил что в основном не находит страницу когда используется mobile user agents

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 07.06.2017 в 10:18, artifexrefercio сказал:

Ребят всем привет настроил логирование, и получаю результат ниже.Один раз нормально в другой раз уходить за 30 страниц и так через раз? Почему через раз находит то? Время выставлено в 500. Ниже прикладываю код и скриншот. 

В общем-то из поста СОВСЕМ не понятно о чём речь ведётся.... Что "находит через раз"   сайт в выдаче или маску друга у тебя на сайте?
Где  "уходит за 30 страниц" : в выдаче, на твоём сайте, на сайте друга?
Пиши так, чтобы можно было понять в чём конкретно проблема.

Скриншот, кстати, тоже по информативности нулевой... Не зная, что на нём, делать какие-то выводы и искать решение проблемы бесполезно.

И неплохо было бы ещё указать какую версию скрипта ты  используешь.

Изменено пользователем guraynsj
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1) Я использую версию 2.7

2) Я нахожу свой домен по атриббуту  data-hovercard-id

3) У меня не гугл в качестве поисковика, использую другой поисковик

4) Задание прекрасно испольняется если user-agent идет от dekstop, тоесть прекрасно находит мой сайт по маске data-hovercard-id, но когда подставляю Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 7_0_2 like Mac OS X) AppleWebKit/537.51.1 (KHTML, like Gecko) Version/7.0 Mobile/11A501 Safari/9537.53

То скрипт просто проходит мой сайт, но в тестере все прекрасно. В логах пишется что все испольнители не находят, но у меня в тестере все ок)

В чем проблема незнаю

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, artifexrefercio сказал:

 

1) Я использую версию 2.7

 

Давно все про эту версию уже забыли и думаю, что никто её не юзает  и даже не хранит.
Переходи  на последние:
или от "warrex" - https://forum.waspace.net/index.php?/topic/4269-wascript-поисковиксайтобычное-задание/&do=findComment&comment=65785

или на эту - https://forum.waspace.net/index.php?/topic/4269-wascript-поисковиксайтобычное-задание/&do=findComment&comment=65159

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для исключения украинских Mail.ru и Yandex.ru надо добавить в скрипт
перед строкой 
if (SearchEngine=0) then
такой код:

    if country = 'UA' then
  begin
per_g:=хх; // процент Google
per_y:=0;  // процент Yandex
per_m:=0;  // процент Mail
per_r:=хх; // процент Rambler
per_b:=хх; // процент Bing
per_d:=хх;  // процент Duckduckgo
per_n:=хх;  // процент Nigma
per_h:=хх; // процент Yahoo
  end;


хх -  процентовка запросов по поисковикам.

Изменено пользователем guraynsj
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 6/13/2017 в 05:37, guraynsj сказал:

Для исключения украинских Mail.ru и Yandex.ru надо добавить в скрипт
перед строкой 
if (SearchEngine=0) then
такой код:

    if country = 'UA' then
  begin
per_g:=хх; // процент Google
per_y:=0;  // процент Yandex
per_m:=0;  // процент Mail
per_r:=хх; // процент Rambler
per_b:=хх; // процент Bing
per_d:=хх;  // процент Duckduckgo
per_n:=хх;  // процент Nigma
per_h:=хх; // процент Yahoo
  end;


хх -  процентовка запросов по поисковикам.

А как сделать очистку куки с русских доменов перед заходом на поисковик?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 03.06.2017 в 02:33, artifexrefercio сказал:

А будут ли мобильные user-agent и еще не слишком ли мало user-agents? не будет ли палевно?

Нет, под мобильные устройства пчела не предназначена. Сразу бан получите в партнерках. В том списке почти все самые актуальные браузеры и ОС, их вполне достаточно. Возможно скоро выпущу обновление, так там будет еще меньше, убрал не нужные.

В 03.06.2017 в 02:33, artifexrefercio сказал:

SetUserAgent как работает свойство? Можно ли сделать чтобы рандомно выбирал User Agent, а не по порядку?

Выбирается случайный UA.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 06.06.2017 в 09:59, damun сказал:

Через тестер пробовал, сайт загружается, в чем косяк?

Все из-за особого елемента, скрипт не нашел его на сайте.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

del

Изменено пользователем LEX
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 18.07.2017 в 21:46, warrex сказал:

Да. И в Яндекс.Вебмастере тоже. По сути это реальный переход на сайт с поисковика.

В Я. Вебмастере более 60% ботов. палево

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 21.07.2017 в 17:24, alex19rus сказал:

В Я. Вебмастере более 60% ботов. палево

Не правда.

Изменено пользователем warrex
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть у кого-то ошибки с скриптом?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 16.08.2017 в 21:42, warrex сказал:

Есть у кого-то ошибки с скриптом?

blacklist повторные ip пишет...

../core/inc/function.inc.php

function wasp_blacklist($domain) {

  global $conf;

  $password = hash('adler32', $domain . $conf['salt']);
  $path = "$conf[base_path]/projects/$domain/$password/blacklist/";
  $file = date('m-y') . '.txt';

  if (!is_dir($path))  {
    mkdir("$conf[base_path]/projects/$domain/$password/blacklist", 0770, TRUE);
  }

  if (file_exists($path . $file)) {
	$fileBL = file_get_contents($path . $file);
	$fileBL = trim($fileBL);
	$fileBL = explode("\n", $fileBL);
	foreach ($fileBL as $val) {
	  $ips = explode('-', $val);
	  $blackList[ip2long($ips[0])] = $val;
	}
  }

  $ip = wasp_client_ip();
  $blackList[ip2long($ip)] = $ip . '-' . $ip;

  file_put_contents($path . $file, implode("\n", $blackList));

}

script.pas немного переписал, особо ни чего не изменилось...

UPD: 1 домен = 1 друг?

Изменено пользователем raf
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С яшей скрипт перестал работать. Поправьте пожалуйста

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу