• 0
dinDom

Как эмулировать смартфоны через скрипт?

Вопрос

В стандартах задания есть возможность имитировать мобильный трафик.

@ragon поделитесь пожалуйста наработками, ели можно какой-то-то небольшой скрипт для генерации данных под мобильные для  //{$MODE ECMA}

 

Изменено пользователем dinDom
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

20 ответов на этот вопрос

  • 0
В 28.11.2020 в 22:54, dinDom сказал:

В стандартах задания есть возможность имитировать мобильный трафик.

@ragon поделитесь пожалуйста наработками, ели можно какой-то-то небольшой скрипт для генерации данных под мобильные для  //{$MODE ECMA}

 

Это отдельная сложная система и скриптом тут не обойтись

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
10 часов назад, ragon сказал:

Это отдельная сложная система и скриптом тут не обойтись

А можно это сделать опцией в настройках задания к скриптам?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Нет, в данном типе задания все достигается своими скриптами.
А чем не устраивает стандартное задание?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
7 часов назад, ragon сказал:

Нет, в данном типе задания все достигается своими скриптами.
А чем не устраивает стандартное задание?

Но ведь можно как-то предустановить, к примеру есть же браузеры по умолчанию для скриптов, почему бы не сделать аналогично с мобильными? Если в опции задания включен мобильный трафик, в % выставленном под мобильный трафик подгружать эти скрипты отдельно от  скрипта пользователя.

Стандартное задание не умеет заполнять формы и заказы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
4 часа назад, dinDom сказал:

Но ведь можно как-то предустановить, к примеру есть же браузеры по умолчанию для скриптов, почему бы не сделать аналогично с мобильными? Если в опции задания включен мобильный трафик, в % выставленном под мобильный трафик подгружать эти скрипты отдельно от  скрипта пользователя.

Стандартное задание не умеет заполнять формы и заказы.

Данный тип заданий находится в разделе Устаревшие, именно поэтому дорабатываться не будет!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
2 часа назад, ragon сказал:

Данный тип заданий находится в разделе Устаревшие, именно поэтому дорабатываться не будет!

А почему было принято решение убрать их в устаревшие и недорабатывать? Для меня в пчелка самое важное это самодельные скрипты с возможностью заполнения и доработок под свои нужды.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
7 часов назад, dinDom сказал:

А почему было принято решение убрать их в устаревшие и недорабатывать? Для меня в пчелка самое важное это самодельные скрипты с возможностью заполнения и доработок под свои нужды.

Вот поэтому их вообще и оставили, чтобы каждый кому нужно, мог пользоваться самостоятельными скриптами и дорабатывать под свои нужды.

-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
59 минут назад, ragon сказал:

Вот поэтому их вообще и оставили, чтобы каждый кому нужно, мог пользоваться самостоятельными скриптами и дорабатывать под свои нужды.

Почему такое принципиальное нежелание помочь пользователям использующим скрипты,  по сути, 99.9990% не смогут сделать эмуляцию.  С таким успехом можно и свою пчелку начать разрабатывать... это нереализуемо для нас. Тут далеко не все программисты и даже у них не выйдет сделать эмуляцию мобильных с 0, нужен опыт и понимание, одно дело скрипт из существующего функционала и совсем другое новую систему эмуляции с 0.

Так почему бы не дать новый функционал к ним? Что тут плохого доработать скрипты. Если у вас уже есть наработки, почему бы не дать ими воспользоваться. В текущем виде с 100% ПК трафика скрипты стали практически бесполезны, да они еще где-то работают, но с каждым днем этих ниш все меньше и меньше.

 

Если вы думаете, что пользователей скриптом совсем мизерный %, это не совсем так. К примеру, у меня стандартное задание на просмотры 3000 посещений в день и скрипт 50-70 выполнений, при этом я заказываю просмотры только из-за скрипта и как только не станет скрипта, сразу отпадет необходимость в просмотрах, они взаимосвязаны.

Я готов и посмотри заказывать  через скрипты, но к сожалению там отсутствует адекватная работа с профилями.

Абсолютно уверен в необходимости убрать крипты из устаревших и начать их доработку по мере текущих возможностей. И первое что необходимо сделать добавить эмуляцию мобильного трафика.

Наработки уже есть, осталось прикрутить их.  Я и многие другие пользователи скажем вам за это большое спасибо и закажут больше заданий!

Изменено пользователем dinDom
2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

ПК трафик и мобильный, в техническом плане особо не отличается! Но мобильный трафик, в основном должен состоять из IP адресов мобильных провайдеров (мегафон, мтс, билайн и т.д.).

На васпе этих IP адресов нет, если и есть, то 0,001%. Оно и понятно, лимиты, подписки и т.п..

Мобильный трафик с IP адресам кабельных провайдеров, это в какой-то степени - бессмысленное недоразумение(кто такие, откуда взялись, типа вайфай).

Я бы с радостью запустил свой скрипт с кучей сайтов под мобильный трафик, но где его взять? Приходится делать самому(см. фото).

Скрытый текст

IMG_20201201_150531.jpg

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

В смысле? А как ты мобильность трафика определяешь? Ну например зашел ты с ноута через свисток Мегафона на свой сайт и как ты поймешь что трафик был мобильный? В какой метрике? Диапазонами IP?

Представляю как рекламодатели таргетинг настраивают по диапазонам IP мобильных операторов. (сарказм)

ИМХО далеко не ходим, выдержка из википедии: "Что такое мобильный трафик. Под мобильным трафиком подразумевается посещение сайта с портативных устройств (планшетов, коммуникаторов, смартфонов и других средств связи)".

Возможно чего то недопонимаю. Просвятите плз.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Придумайте серф на андроид, у многих валяются старые без дела или с разбитым стеклом. Я бы поставил пускай кредиты зарабатывает чем без дела лежать

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Ну да с смартфонов серфить хорошая идея если бы это реализовать как то

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Приложение для андроида хорошая идея. Надеюсь найдется специалист 🤔

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

@ragon  Как установить логический размер экрана?

var obj = {width:1000,height:1000,availWidth:900,availHeight:900,pixelDepth:24,colorDepth:24,}; SESSION.setScreen(obj);

В метрике оба значения 1000х1000 физическое и логическое разрешение

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

@dinDom , если нужно, чтобы они отличались, можешь добавить любые значения, а вот какие нужны выбирай сам

скриншот

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

@ragon   пробовал, сейчас повторил, и в метрике у физического и логическое решение экрана оба значения 1280 на 720

//{$MODE ECMA}

var obj = {width:1280,height:720,availWidth:500,availHeight:500,pixelDepth:24,colorDepth:24,pixelRatio:1000,другое_свойство: 'valus'};
SESSION.setScreen(obj);

TABS.activeTab.load('tests://screen.html')

в задании на посещении они отличаются

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
В 14.12.2020 в 11:45, ragon сказал:

@dinDom , если нужно, чтобы они отличались, можешь добавить любые значения, а вот какие нужны выбирай сам

скриншот

Этим было сказано, что ты можешь добавлять любые значения. Но какие нужно тебе, чтобы в метрике значения отличались, тебе необходимо изучить метрику

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
2 часа назад, ragon сказал:

Этим было сказано, что ты можешь добавлять любые значения. Но какие нужно тебе, чтобы в метрике значения отличались, тебе необходимо изучить метрику

я в этом не разбираюсь, вот и прошу помощи по необходимым параметрам экрана смартфона, у вас ведь это реализовано

хватит и одного примера

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

@ragon изучил все что мог, но моей компетенции явно мало

можете дать один пример с имитацией всех необходимых параметров для мобильного устройства?  С различными физическим и логически разрешением экрана, тачем и т.п.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

@dinDom , чтобы физическое и логическое разрешения отличались нужно использовать pixelRatio. Пример дать не могу, т.к. сам понимаешь закрытая информация, да и много там завязано целая система.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу